1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цве
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 9 Ст. ложек
- орехов пекан — 1/2 Чашки
- сахарной пудры — 1 Стакан
- сахарного песка — 2 Ст. ложки (плюс сахар для ягод (по желанию)
- муки — 3 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- кукурузной муки — 7 Ст. ложек
- соли — 1/4 Чайных ложки
- яичных белка — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- ягоды — По вкусу
- мороженые или взбитые сливки — По вкусу
Инструкции 1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить. 2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе. 3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь. 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто. 5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке. 6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!