Смешать сахар и кукурузный сироп в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, уменьш
Ингридиенты:
- сахара — 2/3 Стакана
- кукурузного сиропа — 1 Чашка
- полусладкого шоколада,, нарезанного на куски — 120 Грамм
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- мука для рабочей поверхности — 2 Щепотки
- готовая шоколадная корка для пирога — 1 Штука
- больших яйца — 3 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- орехов пекан, разрезанных пополам — 5.5 Стакана
- свежих или сушеных цветков лаванды — 2 Ст. ложки
- взбитые сливки или сметана — - По вкусу
Инструкции Смешать сахар и кукурузный сироп в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 минуты, помешивая. Дать полностью остыть, около 45 минут. На водяной бане объединить 60 г шоколада и масло на среднем огне. Варить, пока шоколад не растает. Дать остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать шоколадное тесто в круг диаметром 32 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для выпекания, разровняв края. Охладить 15 минут. В большой миске взбить яйца в пену. Добавить шоколад и смесь кукурузного сиропа с сахаром, перемешать. Движение ваниль и орехи. Залить начинку в тесто. Выпекать 20 минут. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать около 20 минут. Посыпать оставшиеся 60 г шоколада, выпекать еще 5 минут. Охладить на решетке, 1 1 / 4 часа. При желании украсить пирог взбитыми сливками или сметаной и цветками лаванды.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!