На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать
Ингридиенты:
- мука для присыпки — 3 Щепотки
- готовое тесто для пирога — 1 Штука
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
- порошка чили — 1/4-1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- тыквенного пюре — 450 Грамм
- сгущенного молока — 450 Грамм
- жирных сливок — 1 Стакан
- виски — 1 Ст. ложка
Инструкции На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке. Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог. Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!