Пирог с клубникой и ревенем

1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать по

Ингридиенты:

  • слоеное тесто для пирога — 1 Штука
  • ревеня — 3 1/2 Чашки (около 650 г)
  • клубники — 3 1/2 Чашки (около 1 кг)
  • сахара — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 Стакана
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • желток — 1 Штука
  • воды — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске. 2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла. 3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно. 4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. 5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с клубникой и ревенем