Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тес
Ингридиенты:
- мука для рабочей поверхности — 3 Щепотки
- замороженного слоеного теста — 400 Грамм
- маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками — 3 Штуки
- сушеной вишни — 60 Грамм
- сахара, плюс сахар для посыпки — 1/3 Стакана
- кукурузного крахмала — 4 Чайных ложки
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- смесь из пяти специй для пирога — - По вкусу
- большое яйцо — 1 Штука
Инструкции Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто. Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи. Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом. Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут. Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!