Слоеный вишневый пирог с глазурью

1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завер

Ингридиенты:

  • слоеное тесто для пирога — - По вкусу
  • вишни — 6 Чашек
  • сахара — 3/4 - 1 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • сок лимона — 1/2 Штуки
  • соли — 1-2 Щепоток
  • густых сливок — 2 Ст. ложки
  • Глазурь:сахарной пудры — 1 Стакан
  • молока или воды — 1-2 Ст. ложек

Инструкции

1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске объединить вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30Х45 см. Делайте это быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Вы можете в процессе поместить в морозильную камеру на пару минут, если он смягчается слишком быстро. Используйте дополнительную муку, если тесто прилипает к поверхности. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27Х40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста. 3. Наколоть вилкой всю поверхность теста. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до корочки золотистого теста, пока начинка не начнет бурлить, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 45 минут. 4. В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Слоеный вишневый пирог с глазурью