1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завер
Ингридиенты:
- слоеное тесто для пирога — - По вкусу
- вишни — 6 Чашек
- сахара — 3/4 - 1 Стакана
- кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
- сок лимона — 1/2 Штуки
- соли — 1-2 Щепоток
- густых сливок — 2 Ст. ложки
- Глазурь:сахарной пудры — 1 Стакан
- молока или воды — 1-2 Ст. ложек
Инструкции 1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске объединить вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30Х45 см. Делайте это быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Вы можете в процессе поместить в морозильную камеру на пару минут, если он смягчается слишком быстро. Используйте дополнительную муку, если тесто прилипает к поверхности. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27Х40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста. 3. Наколоть вилкой всю поверхность теста. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до корочки золотистого теста, пока начинка не начнет бурлить, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 45 минут. 4. В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!