Галет с черешней и абрикосами

1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко н

Ингридиенты:

  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соленого охлажденного масла — 240 Грамм
  • воды — 1/4 Стакана
  • абрикосов — 6 Штук (Начинка:)
  • черешни без косточек — 500 Грамм
  • сладкого базилика — 1 Ст. ложка
  • меда — 1/4 Чашки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
  • воды — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности. 2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут. 4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см. 5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Галет с черешней и абрикосами