Черничный пирог с лимонной цедрой

1. В миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочно

Ингридиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • палочки охлажденного сливочного масла — 2 Штуки (1 стакан)
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • черники — 8 Чашек (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки (начинка)
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
  • желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. В миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 10 секунд. Пока комбайн работает, влить ледяную воду и перемешивать не более 30 секунд. Тесто не должно быть мокрым и липким. Если тесто слишком рыхлое, добавить еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. 2. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить пополам, придать форму диска и обернуть каждую половинку в полиэтилен. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. Тесто может быть заморожено на срок до 1 месяца, а затем разморожено перед использованием. 3. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатать одну часть теста в диск диаметром 30 см. Стряхнуть излишки муки с помощью кисти и выложить тестов форму для пирога размером 22 см, прижимая к поверхности. Сформировать навес 1 см по краям. Раскатать оставшееся тесто в том же порядке и выложить на противень, вы стеленный пергаментом. Поставить тестов холодильник на 30 минут. 4. Выложить чернику в большую миску. Взять пару горстей черники и раздавить в руках. Добавить сахар, крахмал и лимонный сок, перемешать. 5. Выложить черничную смесь на охлажденную корочку для пирога. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 6. Накрыть сверху второй половинкой охлажденного теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом на верхушке теста, чтобы при выпечке выходил пар. В небольшой миске взбить яичный желток со сливками. С помощью кисти смазать поверхность пирога. Заморозить или охладить пирог в течение 30 минут. 7. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, со стойкой в нижней трети. Выложить пирог на выстеленный пергаментом противень. Выпекать до появления золотистой корочки, около 20 минут. 8. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать до корочки глубокого золотисто-коричневого цвета, пока начинка не загустеет и не начнет бурлить, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку до полного охлаждения.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черничный пирог с лимонной цедрой