1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочно
Ингридиенты:
- пшеничной муки — 1 1/4 Стакана
- кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки)
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- большое яйцо — 1 Штука
- маленького красного картофеля — 450 Грамм (начинка)
- жирных сливок — 1 Стакан (начинка)
- большое яйцо, желток — 1 Штука (начинка)
- голубого сыра — 100 Грамм (начинка)
- зелени на выбор — 1 Ст. ложка (начинка)
- морская соль для посыпки — По вкусу
Инструкции 1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах. 2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. 3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью. 4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!