1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 с
Ингридиенты:
- муки — 1 Чашка
- пшеничной муки — 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- перца — 1 Щепотка
- охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
- ледяной воды — 8 Ст. ложек
- спаржи — 450 Грамм (начинка)
- яйца — 3 Штуки (начинка)
- обезжиренного молока — 1 Чашка (начинка)
- сливки — 1/3 Чашки (начинка)
- лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка (начинка)
- соль — 1 Щепотка (начинка)
- сыра Пармезан — 2/3 Чашки (начинка)
- листья базилика — По вкусу (для посыпки)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону. 3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону. 4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли. 5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!