Галет с цуккини и рикоттой

1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и с

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • большой цуккини — 1 Штука (или 2 маленьких) начинка)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) начинка )
  • чеснока — 1 Зубчик (средний) начинка )
  • сыра рикотта — 1/2 Чашки (начинка)
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки (начинка)
  • сыра Моцарелла — 1/4 Стакана (начинка)
  • листьев базилика — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яичный желток — 1 Штука (глазурь)
  • воды — 1 Чайная ложка (глазурь)

Инструкции

1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием. 2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. 3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью. 4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Галет с цуккини и рикоттой