Пицца с помидорами и базиликом

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемеша

Ингридиенты:

  • муки — 3 3/4 Чашки
  • сухих дрожжей — 2 1/2 Чайных ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • сахара — 3/4 Чайных ложки
  • воды — 1 1/3 Стакана
  • оливковое масло для противня — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров — 1 Штука (400 г) начинка)
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки (начинка)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • красного перца хлопьями — 2-6 Щепоток (начинка)
  • больших листьев свежего базилика — 6 Штук (начинка)
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм (начинка)
  • сыр Пармезан — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут. 2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов. 3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув). 4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким. 5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой. 6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы. 7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы. 8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с помидорами и базиликом