1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)
- сахарной пудры — 1/3 Чашки (корочка)
- муки — 1 Чашка (корочка)
- соли — 1/4 Чайных ложки (корочка)
- сахара — 1 1/2 Чашки (начинка)
- муки — 2/3 Чашки (начинка)
- лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)
- соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
- размороженной клубники — 1 1/2 Чашки (начинка)
- больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)
- большое яйцо — 1 Штука (начинка)
- свежевыжатого лимонного сока — 2/3 Чашки (от 3 лимонов) начинка)
- сахарная пудра, для посыпки — По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы. 2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки. 3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!