Лимонно-клубничные пирожные

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)
  • сахарной пудры — 1/3 Чашки (корочка)
  • муки — 1 Чашка (корочка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • сахара — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • муки — 2/3 Чашки (начинка)
  • лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • размороженной клубники — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)
  • большое яйцо — 1 Штука (начинка)
  • свежевыжатого лимонного сока — 2/3 Чашки (от 3 лимонов) начинка)
  • сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы. 2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки. 3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонно-клубничные пирожные