Пирожные с лаймом

1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты. 2. Добав

Ингридиенты:

  • цедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)
  • сок лайма — 1/2 Чашки (начинка)
  • желтки — 4 Штуки (начинка)
  • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)
  • крекеры — 18 Штук
  • сахар — 1/4 Чашки
  • растопленное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • густые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахарная пудра — 1/4 Чашки (взбитые сливки)

Инструкции

1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты. 2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут. 3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок. 4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть. 5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть. 6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожные с лаймом