1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом
Ингридиенты:
- несоленое сливочное масло — 1/4 Чашки (начинка)
- горький шоколад — 60 Грамм (начинка)
- какао-порошок — 1/3 Стакана (начинка)
- сахар — 1 Стакан (начинка)
- жирные сливки — 1/4 Стакана (начинка)
- молоко — 1/4 Стакана (начинка)
- шоколадные сэндвичи — 18 Штук (корочка)
- топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (корочка)
- жирные сливки — 1 Стакан (крем)
- сахар — 2 Ст. ложки (крем)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
- сливочное мороженое — 1 По вкусу
Инструкции 1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Остудить немного. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. 3. Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать полностью остыть. 4. Сделать крем. Взбить сливки и сахар миксером. Добавить ванильный экстракт и взбить до загустения. Заполнить корочку пирога 3/4 чашки шоколадной начинки и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Заполнить охлажденный пирог размягченным мороженым и заморозить в течение 20-30 минут. 6. Украсить взбитыми сливками сверху и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!