1. Разогреть духовку до 175 градусов. выстелить форму для капкейков с 24 отделениями бумаж
Ингридиенты:
- стаута (такого, как Guinness) — 1 Стакан
- несоленого сливочного масла — 220 Грамм
- какао — 3/4 Чашки
- муки — 2 Чашки
- сахара — 2 Чашки
- соды — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сметаны — 1/3 Чашки
- горького шоколада — 240 Грамм (начинка)
- густых сливок — 1/3 Чашки (начинка)
- сливочного масла, комнатной температуры — 2 Ст. ложки (начинка)
- ирландского виски — 1-2 Чайных ложек (по желанию) начинка)
- сахарной пудры — 4 Чашки (крем)
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (крем)
- ирландского крем-ликера Irish Cream (молока или густых сливок) — 6-8 Ст. ложек (крем)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. выстелить форму для капкейков с 24 отделениями бумажными вкладышами. В средней кастрюле на среднем огне довести 1 стакан стаута и сливочное масло до кипения на медленном огне. Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить. 2. В большой миске венчиком смешать муку, сахар, соду и чайной ложки соли. В другой миске взбить яйца и сметану. Добавить смесь стаута в яичную массу и перемешать. Добавить мучную смесь и взбить миксером на медленной скорости. Разделить тесто между отделениями формы, наполняя их на объема. 3. Выпекать капкейки, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 18-22 минуты. Дать капкейкам полностью остыть в форме. 4. Сделать начинку. Выложить мелко нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад. Дать постоять в течение 1 минуты, а затем перемешать до однородной массы. Если этого недостаточно, чтобы растопить шоколад, поместите миску на 20 секунд в микроволновку. Добавить сливочное масло и виски (если используется) и размешать до однородности. Дать начинке постоять в течение 1 часа, пока она не загустеет. Специальным приспособлением вырезать в капкейках круглые отверстия примерно на две трети. 5. Заполнить отверстия приготовленной шоколадной начинкой. Это удобно делать с помощью кондитерского мешочка. 6. Сделать крем. В миске взбить миксером на средней скорости сливочное масло в течение 2-3 минут. Уменьшить скорость до медленной и постепенно добавить сахарную пудру, а затем ирландский крем-ликер. Украсить капкейки кремом и подавать.
Количество порций: 24
Внимание, только СЕГОДНЯ!