Шоколадные кексы с мятным кремом

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Дов

Ингридиенты:

  • Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • Крем:белого шоколада — 60 Грамм
  • жирных сливок — 90 Грамм
  • экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки

Инструкции

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. 2. Сделать кексы. Нарезать шоколад. Нарезать сливочное масло на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов с 9 отделениями выложить бумажные вкладыши. Перемешать шоколад, сливочное масло и эспрессо вместе в средней кастрюле, нагреть на слабом огне, пока шоколад не растает, затем снять с огня и взбить до однородной консистенции. Дать немного остыть. 3. Используя электрический миксер, взбить желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, около 2 минут. Добавить теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске взбить белки в пену. Постепенно добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбить. 4. Добавить белки в шоколадную смесь в 3 захода, аккуратно перемешать 5. Разделить тесто между отделениями формы для маффинов, заполняя каждое на три четверти. Выпекать кексы приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в форме. 6. Достать мятный крем из холодильника и взбить миксером. Смазать кремом остывшие кексы. При желании вы можете посыпать их тертым шоколадом.

Количество порций: 9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные кексы с мятным кремом