1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чт
Ингридиенты:
- горького шоколада — 120 Грамм
- палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки
- сахара — 2 Стакана
- яйца — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 3 Чайных ложки
- муки — 1 Стакан
- шоколадных чипсов — 1 Стакан
- сладкого шоколада — 1 Стакан
- Для глазури:полусладкого шоколада — 240 Грамм
- теплых сливок — 1 Стакан
- кукурузного сиропа — 2 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить. 2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать. 3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости. 4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы. 5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. 6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной 7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу. 8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.
Количество порций: 24
Внимание, только СЕГОДНЯ!