Шоколадные пирожные с глазурью

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону. Сделать тест

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • шоколада — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
  • муки — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • молока — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • сливок — 2/3 Стакана ( жирных )

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону. Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме. Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет. Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками, украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные пирожные с глазурью