Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму для выпекания пергаментно
Ингридиенты:
- сливочного масла — 9 Ст. ложек
- светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
- муки — 1 1/2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- молочного шоколада — 150 Грамм (Для шоколадной карамели:)
- сахарного песка — 1 1/2 Стакана
- воды — 1/4 Стакана
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- жирных сливок — 1 Стакан
- соли — 1/2 Чайных ложки
- морской соли — 1 Ст. ложка
Инструкции Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму для выпекания пергаментной бумагой и мазать маслом. Сделать тесто. Миксером взбить масло и коричневый сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить муку и соль, взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Вылить тесто в форму и выпекать до слегка коричневого цвета, около 30 минут. Сделать шоколадную карамель. Положить шоколад в миску. Нагреть сахар-песок и воду в маленькой кастрюле на среднем огне, варить от 10 до 12 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло, сливки и соль. Довести до кипения, помешивая, до получения однородной массы. Залить смесь в шоколад. Оставить на 2 минуты. Хорошо перемешать и дать постоять, пока смесь не остынет, около 10 минут. Вылить шоколадную карамель на готовое тесто. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Посыпать морской солью и нарезать на 16 квадратов. Пирожные могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!