Шоколадное печенье с черносливом

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по

Ингридиенты:

  • полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • масла канолы — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • пюре чернослива — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • овсяной муки — 3/4 Стакана
  • несладкого какао — 1/3 Стакана

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям. Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы. В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье с черносливом