Шоколадное печенье паутина

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо пере

Ингридиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • какао — 1/3 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • растительного жира — 1/3 Стакана
  • сахарного песка — 2/3 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • большой яичный белок — 1 Штука
  • сахарной пудры — 2 Стакана
  • обезжиренного молока — 3 Ст. ложки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком. Положить растительный жир в большую миску и взбивать миксером на средней скорости. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за один раз. Добавить ваниль и яичный белок, хорошо взбить. Добавить смесь в муку и тщательно перемешать тесто. 2. Оберните тесто вощеной бумагой и заморозьте на 2 часа, пока оно не станет твердым. Разрежьте тесто на ломтики (кружки) и разложите на бумаге для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать при температуре в течение 10 минут. Дать остыть. 3. Смешать сахарную пудру и молоко в миске, перемешать венчиком до получения однородной массы. Налить смесь в полиэтиленовый пакет и сделать на конце маленькое отверстие. Нарисовать на каждом печенье 3 концентрических круга. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать линии от центра к краю печенья, чтобы образовался рисунок паутины.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье паутина