Орехово-банановое печенье с шоколадом

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой м

Ингридиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • муки из цельного зерна — 1/2 Чашки
  • крупной соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 11/2 Чайных ложки
  • пюре спелого банана — 1/2 Стакана
  • геркулесовых хлопьев — 1 Чашка
  • шоколада, крупно нарезанного на куски — 230 Грамм
  • крупно нарезанных грецких орехов — 1/2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре. Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами. Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут. Дать остыть 5 минут. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.

Количество порций: 15


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Орехово-банановое печенье с шоколадом