Карточное печенье с виски

Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером н

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 3 Стакана
  • виски — 1/3 Чашки
  • сушеной смородины — 1/2 Чашки
  • сливок — 4 Ст. ложки (жирных)

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей. Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.

Количество порций: 60


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Карточное печенье с виски