Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемеша

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки (плюс мука для поверхности)
  • чая Эрл Грэй — 2 Ст. ложки (примерно 8 пакетиков)
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 240 Грамм
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону. 2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. 3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа. 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга. 5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.

Количество порций: 15-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с чаем и апельсиновой цедрой