Печенье с фундуком и эспрессо

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отстави

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки ( комнатной температуры)
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • растворимого кофе эспрессо в порошке — 3 Ст. ложки
  • фундука без кожицы — 2 Чашки (около 300 г)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону. 2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. 3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить. 4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить. 5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой. 6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем. 7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Количество порций: 12-18


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с фундуком и эспрессо