1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой ми
Ингридиенты:
- кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
- кипяток — 3 Ст. ложки
- размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
- сахар — 1/2 Чашки
- экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- яйцо, большое — 1 Штука
- какао — 1/2 Чашки
- мука — 1 3/4 Чашки
- желток — 1 Штука
- кондитерский сахар — 8 Щепоток (для посыпки)
Инструкции 1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста. 2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!