1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментно
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- несладкого какао — 1/2 Чашки
- растворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек
- сахара — 1 Чашка (плюс для посыпки по вкусу)
- крупных яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- фундука — 1 Чашка
- горького шоколада — 120 Грамм
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль. 2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать. 3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара. 4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут. 5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.
Количество порций: 10-15
Внимание, только СЕГОДНЯ!