Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой и

Ингридиенты:

  • больших яйца — 3 Штуки (плюс 1 белок)
  • муки — 3 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • топленого сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • соли — 1/3 Чайных ложки
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • миндаля — 1 Чашка

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать. 2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут. 3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке. 4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой