Ванильные коржики

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силик

Ингридиенты:

  • муки — 3 Чашки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • разрыхлителя — 5 Чайных ложек
  • соли — 1/4 Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)
  • охлажденного несоленого сливочного масла — 220 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
  • густых сливок — 3/4 Чашки (или больше, если необходимо)
  • стручка ванили — 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)
  • просеянной сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)
  • молока — 1/2 Чашки (или больше,( если необходимо)в глазурь)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут. 2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки. 4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой. 5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. 6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть. 7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности. 8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ванильные коржики