Классическое печенье

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментно

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • охлажденного молока — 3/4 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло разрезать на 12 кусочков. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске. Добавить кусочки масла и перемешать пальцами ли резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Влить молоко и перемешать вилкой, пока не получится мягкое тесто. 2. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см. Используя резак для печенья или круглые формочки, вырезать круги из теста. Руками или небольшой лопаткой перенести печенье на противень. Собрать вместе обрезки теста, снова раскатать его и вырезать печенье. На этом этапе печенье на противне можно герметично завернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру сроком до 2 месяцев. 3. Запекать печенье без предварительного размораживания - просто добавьте пару минут к общему времени приготовления. Выпекать печенье в течение 14-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Классическое печенье