Печенье с карамелью

1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взб

Ингридиенты:

  • мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка — 2 Штуки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • размягченное сливочное масло — 1/4 Чашки
  • яйца — 1 Штука
  • молоко — 2-4 Ст. ложек
  • пищевой краситель — 1 Штука (по желанию)
  • ириски — 150 Грамм
  • вода — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут. 2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать. 3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине. 4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с карамелью