1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемеша
Ингридиенты:
- размягченное сливочное масло — 1 Чашка
- сахар — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- мука — 2 1/4 Чашки
- сухие цветы лаванды — 2 Ст. ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности. 2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час. 3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки. 4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!