Новогоднее печенье с корицей

Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить

Ингридиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка

Инструкции

Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час. Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Количество порций: 32


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Новогоднее печенье с корицей