1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи. 2. В большой миске взбить сливочно
Ингридиенты:
- муки — 2 1/4 Чашки
- соды — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 3 Чайных ложки
- корицы — 1 Чайная ложка
- душистого перца — 1/2 Чайных ложки
- молотого белого перца — 1/4 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм
- сахара — 1/2 Чашки
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- патоки — 1/3 Чашки
Инструкции 1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи. 2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и патоку, взбить. 3. Добавить сухие ингредиенты и взбить на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Обернуть полученное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на два часа. 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или смазать маслом. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье, приготовленное за 10-12 минут более мягким, за 13-15 – более твердым. 5. Дать готовому печенью остыть на решетке от 2 до 5 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить готовое печенье неделю при комнатной температуре или в течение месяца в холодильнике. Вы можете приготовить печенье заранее и хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. С каждым днем печенье будет становиться мягче.
Количество порций: 10-15
Внимание, только СЕГОДНЯ!