Печенье с шоколадом и ванилью

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или сил

Ингридиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 3/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • ваниль — 1 1/2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы — 1 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону. 2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. 3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой. 4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с шоколадом и ванилью