Масляное печенье

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добав

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 3 Стакана
  • разрыхлителя — 4 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • винного камня — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1 Стакан

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. 3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину. 4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции. 5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться. 6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень. 7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Масляное печенье