1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добав
Ингридиенты:
- пшеничной муки — 3 Стакана
- разрыхлителя — 4 1/2 Чайных ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- винного камня — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- молока — 1 Стакан
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. 3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину. 4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции. 5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться. 6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень. 7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!