Печенье с черникой и йогуртом

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону. В миск

Ингридиенты:

  • черники — 500 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • муки — 1/3 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • пахты — 2 Ст. ложки
  • миндальных листочков — 12 Штук
  • ванильного йогурта — 1 Стакан

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону. В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с черникой и йогуртом