Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в
Ингридиенты:
- миндаля — 3/4 Чашки
- сахара — 3/4 Чашки
- муки — 2 Чашки
- сливочного масла — 250 Грамм (разрезанного на куски)
- яичных желтка — 3 Штуки
- лимонного сока — 2 Ст. ложки
- лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
- жирных сливок — 3/4 Стакана
- горького шоколада — 240 Грамм (крупно нарезанного)
- абрикосового джема — 3/4 Стакана
Инструкции Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть. Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения. Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.
Количество порций: 30
Внимание, только СЕГОДНЯ!