1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготови
Ингридиенты:
- картофеля — 330 Грамм
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
- муки — 1 3/4 Чашки
- темно-коричневого сахара — 1 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- корицы — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 10 Ст. ложек
- пахты — 1/3 Стакана
Инструкции 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготовить сладкий картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут. 2. Слить воду, остудить, добавить апельсиновую цедру и перемешать до консистенции пюре. Установить противень в нижнюю треть разогретой до 220 градусов духовки. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки. 3. Смешать муку и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Добавить кубики сливочного масла и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. 4. Взбить 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и пахту в средней миске. Добавить к смеси муки, перемешать вилкой. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см. Используя круглый резак для печенья или круглую форму, вырезать печенье, посыпая мукой резак после каждой нарезки. Собрать остатки теста и снова раскатать в круг толщиной 2,5 см, вырезать печенье. 6. Выложить печенье в подготовленную форму для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме. 7. Разрезать каждое печенье пополам поперек. Смазать нижнюю половину каждого печенье медом, маслом, а затем сверху положить ломтики ветчины и накрыть второй половиной печенья.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!