Рецепт пирога из сладкого картофеля

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду

Ингридиенты:

  • сладкого картофеля — 650 Грамм
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • пахты — 3/4 Чашки
  • корочка для пирога из слоеного теста — 1 Штука

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду на 3,5 см в среднюю кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Выложить сладкий картофель в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 20 минут. Выложить сладкий картофель в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Размять картофель вилкой или прессом до консистенции пюре. У вас должно получиться 1 1/4 чашки пюре. Добавить сливочное масло, лимонный сок, если используется, мускатный орех, корицу, соль и тщательно перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. 2. В небольшой миске взбить яичные желтки, около 30 секунд. Добавить сахар и взбивать до лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минут. Добавить яичную смесь в картофельную смесь и перемешать до однородного ярко-оранжевого цвета. Добавить муку и перемешать. Добавить пахту и еще раз перемешать до однородности. Миксером взбить яичные белки. Добавить в картофельную смесь и размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. Вылить начинку в предварительно запеченную корочку для пирога и выпекать на средней полке духовки 35-40 минут. 3. Вынуть пирог из духовки и охладить. Подавать при комнатной температуре или охлажденным со взбитыми сливками.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт пирога из сладкого картофеля