1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духов
Ингридиенты:
- картофеля — 2,2 Килограмма
- яичных желтков — 8 Штук
- палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
- соли — 2 Чайных ложки
- черный перец — По вкусу
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (больше по вкусу)
- густых сливок — 1 1/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
Инструкции 1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его. 2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок. 3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу. 4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали. 5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса. 6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!