1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для выпекания натереть з
Ингридиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
Инструкции 1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для выпекания натереть зубчиком чеснока и налить масло. 2. Натереть сыр на терке. Картофель почистить и нарезать колечками. Перемешать картофель с половиной тертого сыра, солью и перцем. Выложить подготовленный картофель в форму. 3. В отдельной посуде смешать молоко и яйцо. Взбить венчиком до получения однородной массы. Полученной смесью залить картофель. 4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут. Проверить, готова ли картошка можно зубочисткой. Достать форму из духовки и засыпать второй половиной тертого сыра. Поставить форму обратно в духовку и допечь картофель, пока не образуется на ней хрустящая сырная корочка. На это понадобится примерно 10 минут. Форму поставить на верхнее деление духовки, чтобы корочка более зажарилась.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!