Картофельное пюре в духовке

1. Подготовим все необходимые нам продукты. Картофель помыть, почистить и нарезать кажд

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сыр моцарелла — 110 Грамм
  • Твердый сыр — 0,5 Стакана (в тертом виде )
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкции

1. Подготовим все необходимые нам продукты. Картофель помыть, почистить и нарезать каждую картофелину на 3-4 части. Почистить чеснок. Твердый сыр нужно натереть на средней терке. Панировочные сухари смешайте с 2 ложками тертого сыра и перемешайте. Высыпьте эту смесь в отдельную миску. Моцареллу разомните вилкой. Все компоненты подготовили. 2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите в ней картофель и зубчики чеснока до готовности. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, и с помощью блендера или толкушки измельчите его до состояния пюре. Добавьте размятую моцареллу и твердый сыр, что остался. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец. 3. Осталось запечь пюре. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда картофельное пюре с добавками. У нас присыпка уже готова из сухарей и тертого сыра. Присыпаем ею всю поверхность пюре и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не закрывая крышкой форму выпекаем около получаса. На пюре должна быть золотисто-коричневая корочка. К этому блюду можно подать рыбу, мясо или курицу. Но, поверьте, с салатом из свежих овощей она тоже будет очень вкусная.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельное пюре в духовке