Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, м
Ингридиенты:
- картофель — 1 Килограмм
- сыр — 300 Грамм
- молоко — 400 Миллилитров
- лук-порей — 200 Грамм
- чеснок — 2-3 Зубчиков
- помидор — 1 Штука
- майонез — 4 Ст. ложки
- соль, перец, зелень — 1 По вкусу
Инструкции Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, можете даже немного переварить картошку. Мелко нарежьте лук-порей и слегка обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолките картофель, добавив в него то, что получилось из молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, специи по вкусу. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре в форме одного большого круга или нескольких маленьких кружков. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. Когда приготовится, украсьте его помидорами и свежей зеленью
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!