Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и пом

Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, м

Ингридиенты:

  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 300 Грамм
  • молоко — 400 Миллилитров
  • лук-порей — 200 Грамм
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • помидор — 1 Штука
  • майонез — 4 Ст. ложки
  • соль, перец, зелень — 1 По вкусу

Инструкции

Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, можете даже немного переварить картошку. Мелко нарежьте лук-порей и слегка обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолките картофель, добавив в него то, что получилось из молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, специи по вкусу. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре в форме одного большого круга или нескольких маленьких кружков. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. Когда приготовится, украсьте его помидорами и свежей зеленью

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и пом