Картофельное пюре с лимоном и каперсами

Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она

Ингридиенты:

  • картофеля — 900 Грамм
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • молока — 3/4 Чашки
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • лимонной цедры — 2 Чайных ложки (мелко тертой )
  • каперсов — 3 Ст. ложки
  • свежего петрушки — 1/4 Чашки
  • соль и свежемолотый перец — - По вкусу

Инструкции

Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре. Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется. Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельное пюре с лимоном и каперсами