Кассероль из сладкого картофеля с зефиром

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залит

Ингридиенты:

  • сладкого картофеля (около 8 шт.), очищенного и нарезанного — 1300 Грамм
  • соль и молотый перец — 1 Часть
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • мини-зефира или нарезанного зефира — 2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кассероль из сладкого картофеля с зефиром