Картофельный пирог с грибами и сыром

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и отложить в сторо

Ингридиенты:

  • сливочного масла, плюс масло для формы — 2 Ст. ложки
  • средняя луковица, нарезанная — 1 Штука
  • ассорти лесных грибов, крупно нарезанных — 900 Грамм
  • сухого белого вина — 1/4 Стакана
  • соли — 5,5 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • мелко тертого сыра Грюйер — 1 Стакан
  • мелко тертого сыра Пармезан — 1 Стакан
  • картофеля, очищенного и нарезанного кружками — 900 Грамм
  • мелко нарезанных листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
  • молока — 0,75 Чашки
  • густых сливок — 0,5 Стакана

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и отложить в сторону. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте половину грибов. Готовить, пока они слегка не размягчатся. Добавить оставшиеся грибы, жарить, помешивая, пока грибы не пустят свои соки и большая часть жидкости не испарится, от 8 до 10 минут. Добавить вино, варить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Смешать сыры в маленькой миске, отложить в сторону. Выложить приготовленную форму картофельными ломтиками. Посыпать половиной тимьяна и щепотку соли и перца. Выложить 1 / 3 сыра и половину грибной смеси. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами, оставив 2 столовые ложки сыра. Упорядочить оставшиеся картофельные ломтики по краям блюда. Смешать молоко и сливки в миске и залить сверху. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике 1 сутки. Дать постоять при комнатной температуре за 30 минут до выпечки. Накрыть форму фольгой и выпекать около 1 часа. Удалить фольгу и посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки, 20 до 30 минут. Выложить блюдо на решетку, дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельный пирог с грибами и сыром