Яичница с помидорами и базиликом

Разогреть духовку до 160 градусов. С помощью небольшой ложки тщательно удалить семена из

Ингридиенты:

  • больших помидора — 2 Штуки (очищенных и нарезанных)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • веточка свежего тимьяна — 1 Штука
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • средних луковицы — 2 Штуки
  • больших яиц — 8 Штук
  • сыра — 120 Грамм
  • нарезанного свежего базилика — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. С помощью небольшой ложки тщательно удалить семена из помидоров. Выложить помидоры разрезанной стороной вниз на листе для выпечки вместе с чесноком и тимьяном. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить в духовку и запекать до мягкости, от 45 до 50 минут. Удалить из духовки и отложить в сторону. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Если лук становится коричневым слишком быстро, добавить 3 до 4 столовые ложки воды. Снять с огня и отложить в сторону. Разогреть духовку. Нагреть 3 / 4 чайной ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне. Разбить 2 яйца в сковороду. Жарить яйца от 2 до 3 минут. Выложить половину помидора и 2 столовые ложки жареного лука между двумя желтками. Положить сверху 2 до 3 ломтика сыра. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 15 секунд. Аккуратно выложить яйца на блюдо, приправить солью и перцем. Посыпать рубленым базиликом и сразу подавать. Повторить процесс с оставшимися яйцами, помидорами, луком и сыром.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яичница с помидорами и базиликом