Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея

Разогреть духовку до 175 градусов. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • средних лука-порея, только белая часть, тонко нарезанная — 2 Штуки
  • сухого хереса — 1/2 Чашки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • нарезанного свежего шалфея, а также листья для гарнира — 1 Ст. ложка
  • мускатной тыквы, очищенной и нарезанной — 450 Грамм
  • яблок, очищенных и нарезанных — 450 Грамм
  • тертого сыра пармезан — 1/2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лукне начнет коричневеть, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и жарить, пока жидкость не станет похожей на глазурь, около 3 минут. Отложить в сторону. В форму для выпечки выложить тыкву слоями, приправить солью и перцем. Выложить равномерно лук-порей по тыкве. Упорядочить яблоки в один слой над луком. Вылить оставшуюся столовую ложку масла, плотно закрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Убрать фольгу и посыпать сверху сыром. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Украсить запеканку шалфеем.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея